CQP – Serveur en restauration
Serveur·euse en restauration
Le Serveur exerce son activité au sein de restaurants (traditionnels, gastronomiques, ...) ou d'hôtels (room service) en contact avec la clientèle, le personnel de cuisine, le maître d'hôtel, le directeur de restaurant.
groupe osengo Présentation métier
Les capacités attestées concernent l’exercice en autonomie des activités suivantes :
•Mise en place
•Accueil et prise de commande
•Départ client
groupe osengo Objectifs de la formation
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Gérer l’encaissement
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Effectuer un service en salle traditionnel
groupe osengo Le plus d'Osengo
Les programmes sont adaptés au rythme de chacun et chacune en plus d’un soutien individualisé. De plus, vous avez un accès dédié à notre plateforme digitale : monespace.osengo.fr.
où se former ? Lieux de formation
Retrouvez tous les centres où cette formation est proposée.
FINANCEMENT Cout pédagogique de la formation
Un devis sera établi à l’issu des modalités de sélection. Le prix (entre 8 et 18€/heure) peut être modulé en fonction de la durée, des dispenses éventuelles et des modalités pédagogiques du parcours proposé. Une proposition personnalisée sera établie sur demande.
La prise en charge du coût pédagogique peut être réalisé par un ou des financeurs, nos conseillers vous accompagnent dans vos démarches.