FORMATION CONTINUE

CAP - Cuisinie

Nous vous accompagnons dans l’acquisition des compétences représentatives de l’activité grâce à une formation orientée métier pour exercer en tant que cuisinier et/ou commis de cuisine.

votre réussite Validation de la formation

Diplôme / certificat :
CAP - Equivalent niveau 3
Certificat SST​ :
Certification de Sauveteur Secouriste du Travail
Attestation individuelle :
Attestation individuelle de fin de formation et de compétences​

les activités Présentation métier

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

– il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;

– il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité;

– il respecte les procèdures d’hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;

– il contribue au bon fonctionnement de l’entrerpise.

les missions Objectifs de la formation

groupe osengo Le plus d'Osengo

Les programmes sont adaptés au rythme de chacun et chacune en plus d’un soutien individualisé. De plus, vous avez un accès dédié à notre plateforme digitale : monespace.osengo.fr. 

où se former ? Lieux de formation

Retrouvez tous les centres où cette formation est proposée. 

FINANCEMENT Cout pédagogique de la formation

Un devis sera établi à l’issu des modalités de sélection. Le prix (entre 8 et 18€/heure) peut être modulé en fonction de la durée, des dispenses éventuelles et des modalités pédagogiques du parcours proposé. Une proposition personnalisée sera établie sur demande.

La prise en charge du coût pédagogique peut être réalisé par un ou des financeurs, nos conseillers vous accompagnent dans vos démarches.

notre engagement Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrement

Méthodes et outils pédagogiques :

Livret d’accueil et de suivi du stagiaire
Documentation qualité
Plateau technique
Techniques d’animation

Equipes pédagogiques :

Formateurs et formatrices disposant d’une certification et d’une expérience professionnelle significative dans le secteur d’activité ciblé, encadrés par 1 coordinatrice pédagogique

Référents de la formation :

Référent.e pédagogique*
Référent.e admnistratif.ve*
Référent.e handicap*
*Détail consultable sur la fiche centre