Montluçon : Du 14/10/2024 au 27/06/2024
Présentiel
De 3 mois avant le début de la formation à 1 mois après le démarrage de l’action, en fonction du financement demandé.
• Projet professionnel validé dans le domaine de la vente (15 jours dʼexpérience
dans le domaine)
• Aptitudes physiques : capacité à travailler en station assise prolongée, capacité
àporter des charges
• Maîtrise des calculs de base en mathématiques
• Maîtrise de la lecture (compréhension dʼun texte simple) et lʼécriture (rédaction
de phrase simple)
• Bases de lʼoutil informatique
• Sens du relationnel
• Acquérir des compétencesprofessionnelles, des savoir-faire et le savoir être
permettant d’assurer l’approvisionnement d’un rayon
• Contribuer àl’attractivité commerciale du magasin Conseiller la clientèle
• Gérerles réserveset réaliserdes inventaires
• CCP 1 : Mettre àdisposition des clients les produits de lʼunité marchande
dans un environnement omnicanal-Approvisionner lʼunité marchande-Assurer la présentationmarchande des produits-Contribuer àla gestion et optimiser les stocks-Traiter les commandes de produits de clients
• CCP 2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente-Accueillir, renseigner et servir les clients-Contribuer àlʼaméliorationde lʼexpériencedʼachat-Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
• Modules de spécialisationoptionnels-Découvertede la vente de produits frais -Découvertede la vente de produits BIO-Découvertedu marchédes seniors -Préventiondes risques
• CONTENUS TRANSVERSES -Coaching emploi, numérique, communication, image de soi, gestion du stress
en milieu professionnel
Outils pédagogiques :
Pas de correspondance
A l’issue de la formation, vous serez évalué selon les exigences du certificateur
Attestation de compétences
Passage du titre suivant les modalités du Référentiel Emploi Activités Compétences
Suites de parcours
• TP Conseiller de Vente
Métiers visés
• employé (e) de libre-service ;
• employé (e) commercial (e) ;
• employé (e) de rayon ;
• employé (e) en approvisionnement de rayon ;
• employé (e) polyvalent (e) de libre-service ;
• vendeur en alimentation ;
• vendeur en produits alimentaires ;
• caissier (ère) ;
• hôte (sse) de caisse ;
• caissier (ère) en libre-service.
Equipe pédagogique: