Formation transverse
HACCP - Hasard Analysis Critical Control Point
La méthode HACCP a pour objectif de mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour prévenir les risques relatifs à la consommation de denrées alimentaires.
La méthode HACCP a pour objectif de mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour prévenir les risques relatifs à la consommation de denrées alimentaires.
Certificat de connaissances et de compétences professionnelles
Accès à la plateforme digitale : monespace.osengo.fr.
Clermont-Ferrand
Une session par mois
Pour garantir la prévention des dangers (infection par des germes, empoisonnement lié à la présence de produits chimiques, etc.) dans le cadre de la mise en œuvre de la méthode HACCP, les acteurs du secteur de l’agro-alimentaire et du secteur de la restauration doivent être en mesure de les identifier et de les évaluer.
Pour ce faire, ils doivent porter une attention particulière aux matières premières, aux ingrédients, aux procédés de fabrication, aux cibles de chaque produit alimentaire (adultes, enfants, seniors, etc.) et aux données épidémiologiques concernant la sécurité des aliments transformés.
Grâce à une formation HACCP, ils peuvent améliorer leur maîtrise des CCP (Critical Control Point ou Points Critiques) et donc d’assurer une hygiène alimentaire optimale, respectant la réglementation en vigueur.
Remplissez notre formulaire d'inscription en ligne !