Formation transverse

HACCP - Hasard Analysis Critical Control Point

La méthode HACCP a pour objectif de mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour prévenir les risques relatifs à la consommation de denrées alimentaires. 

Diplôme / certificat :

Certificat de connaissances et de compétences professionnelles

Le plus d'Osengo :

Accès à la plateforme digitale : monespace.osengo.fr. 

Lieu(x) De La Formation :

Clermont-Ferrand

Date de la formation :

Une session par mois

les activités Présentation du métier

Pour garantir la prévention des dangers (infection par des germes, empoisonnement lié à la présence de produits chimiques, etc.) dans le cadre de la mise en œuvre de la méthode HACCP, les acteurs du secteur de l’agro-alimentaire et du secteur de la restauration doivent être en mesure de les identifier et de les évaluer. 

Pour ce faire, ils doivent porter une attention particulière aux matières premières, aux ingrédients, aux procédés de fabrication, aux cibles de chaque produit alimentaire (adultes, enfants, seniors, etc.) et aux données épidémiologiques concernant la sécurité des aliments transformés.
Grâce à une formation HACCP, ils peuvent améliorer leur maîtrise des CCP (Critical Control Point ou Points Critiques) et donc d’assurer une hygiène alimentaire optimale, respectant la réglementation en vigueur.

les missions Objectifs de la formation

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