Devenez Agent Polyvalent de Restauration
Enfilez votre tablier et découvrez le monde passionnant de la restauration. Au menu : une formation riche et complète qui propulsera vos compétences !
Objectifs de la formation :
- Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A.)
- Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
En savoir plus sur la formation :
Propulsez vos compétences :
– Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
– Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre et des desserts.
– Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées.
– Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client.
– Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
– Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service.
– Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement.
– Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service.
– Nettoyage de la « batterie » de cuisine.
Pour vous formez au métier d’Agent Polyvalent de Restauration, vous possédez des connaissances de base en cuisine, des aptitudes à l’organisation et une grande motivation
Propulsez-vous vers les métiers de :
– formateur référent/accompagnateur,
– coordinateur pédagogique,
– conseiller en formation,
– responsable de formation,
– consultant en formation.
Osez une formation qualifiante ! Obtenez un CAP de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale.
Évaluations en cours de formation
Questionnaire de satisfaction intermédiaire et de fin de formation
Suivi post-formation
Dossier de candidature
Entretien
(ou sans modalité spécifique: selon l’action)
Évaluation selon le référentiel de la formation
Le salarié est rémunéré en fonction de la grille salariale de l’alternance. Le coût pédagogique est pris en charge tout ou partie par l’OPCO
94 % de certification en 2019 *
90% de satisfaction finale en 2019 *
* Chiffres Osengo by Aformac sur l’ensemble de nos sessions diplômantes / certifiantes
Calendrier des prochaines sessions
Vous aussi, devenez Agent Polyvalent de Restauration grâce à l'alternance !
Découvrez nos prochaines sessions et contactez votre Conseillère RH & Formations.
Clermont-Ferrand
Session dès 2021
C.A.P.
Osez une formation qualifiante ! Obtenez un CAP de Niveau 3 délivré par le Ministère de l'Éducation Nationale.
Durée
Durées variables en fonction des modalités du contrat d'alternance..
Le plus by Osengo
Avec Osengo by Aformac profitez d'un accompagnement dédié que ce soit au niveau pédagogique ou administratif. Propulsez encore plus haut vos compétences grâce à la certification HACCP en option dans votre parcours.
Demande de renseignements
Vous souhaitez avoir plus de renseignements sur cette formation ? N’hésitez pas à nous contacter ! Un Conseiller RH & Formations vous répondra dans les meilleurs délais.