Enfilez votre tablier et découvrez le monde passionnant de la restauration. Au menu : une formation riche et complète qui propulsera vos compétences !

Objectifs de la formation :

En savoir plus sur la formation :

Propulsez vos compétences :
– Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.

– Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre et des desserts.

– Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées.

– Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client.

– Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.

– Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service.

– Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement.

– Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service.

– Nettoyage de la « batterie » de cuisine.

Pour vous former au métier d’Agent Polyvalent de Restauration, vous possédez des connaissances de base en cuisine, des aptitudes à l’organisation et une grande motivation

Propulsez-vous vers les métiers de :

Cuisinier, cuisinière serveur ou serveuse en restauration.

Suite à cette formation, des passerelles sont possibles pour une poursuite d’études sur un niveau de qualification supérieur ou transverse dans le secteur.

Osez une formation qualifiante ! Obtenez un CAP de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’Éducation Nationale.
Possibilité d’obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP) valables sur une durée de 5 ans. Ces informations sont accessibles sur demande.

Évaluations en cours de formation
Questionnaire de satisfaction intermédiaire et de fin de formation
Suivi post-formation

Dossier de candidature
Entretien
(ou sans modalité spécifique: selon l’action)

Évaluation selon le référentiel de la formation

Le salarié est rémunéré en fonction de la grille salariale de l’alternance. Le coût pédagogique est pris en charge en tout ou partie par l’OPCO

91 % de certification en 2020 *

94% de satisfaction finale en 2020 *

* Chiffres Osengo by Aformac sur l’ensemble de nos sessions diplômantes / certifiantes

Calendrier des prochaines sessions

Vous aussi, devenez Agent Polyvalent de Restauration grâce à l'alternance !
Découvrez nos prochaines sessions et contactez votre Conseillère RH & Formations.

Clermont-Ferrand

Dès le 29 Juin 2021

C.A.P.

Osez une formation qualifiante ! Obtenez un CAP de Niveau 3 délivré par le Ministère de l'Éducation Nationale.

Durée

Durées variables en fonction des modalités du contrat d'alternance. Délai d'accès étudié selon vos besoins.

Le plus by Osengo

Avec Osengo by Aformac profitez d'un accompagnement dédié que ce soit au niveau pédagogique ou administratif. Propulsez encore plus haut vos compétences grâce à la certification HACCP en option dans votre parcours.

Demande de renseignements

Vous souhaitez avoir plus de renseignements sur cette formation ? N’hésitez pas à nous contacter ! Un Conseiller RH & Formations vous répondra dans les meilleurs délais.